ミルクスープ

f0128894_23414416.jpg

この頃研究(?)しているレシピ
ミルクと卵のスープ

フライパンにバターをおとして卵を割りいれる
卵のまわりに軽く茹でたほうれん草・インゲンなどの野菜とベーコンを入れる
(私は冷凍野菜をそのまま使います。。。ちょこちょこ使えて便利)
あれば粉末ガーリックをパラパラするといい香り
牛乳を注ぎ溶けるチーズを散らす
焦げないよう注意しながら少し煮詰める。

味付けはバター・ベーコンとチーズの塩味だけですが
(写真は黒コショウをかけてます)
水を入れないのでけっこう塩がきつくなるかもしれないので
ベーコン・チーズは入れすぎないように。。。
[PR]
by detaile2 | 2009-03-12 23:57 | おやつとごはん
<< ブイットーニ 二人展 >>