チキンを茹でたコンソメスープが残っていたので ご飯(玄米だけど)を入れて 野菜が何もなかったので玉ねぎちょっと入れて 溶けるチーズを入れてミルクもちょびっと 仕上げはパルメザン。。。 ところで私はいつも思うけど 削りたてのパルミジャーノはカツオブシの香り。 でも冷蔵庫にある粉末のはあまりその香りがない。 ではカツオブシをかけてみましょう! ~~~おいしかった! ちなみに「~~~」は「う~ん!う~ん!!う~ん!!!」と読んでね。 NHKで月曜日にやってる「毎日がイタリアン(スタイルアップ)」がとても好きなのですが イタリア系のジャーダがおいしいものを試食する時うなる声。 うちではお料理する時や食べる時のジャーダごっこがはやってます♪? 「最高!」「完璧!」などといいながらジェスチャーする。 番組を見たら楽しいのでやってみてね。
by detaile2
| 2011-01-20 09:00
| おやつとごはん
|
リンク
カテゴリ
検索
以前の記事
タグ
記事ランキング
画像一覧
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||