年越し

f0128894_22292594.jpg

盛り付けは次女。。。
祝い肴・口取り・焼き物ばらばらですけど~

今年は煮物がとてもおいしくできた!
それといつもと違う酢の物♪
うちではみかんの皮をいれる習慣ですが
今年はステラさんの柚子を・・・♪
やっぱり柚子は(みかんの皮より)おいしいです~

f0128894_22293537.jpg

ごまめも今年のはとてもおいしかった。
やっぱり年の甲かな~年をとればお料理って上手になるものなのね。
酢ばすはいつも難しいと思うのですが
今年はレンジに2分かけてから切ってみました。
パリっと割れずに薄くきれいに切れました。
[PR]
by detaile2 | 2011-12-31 22:36 | おやつとごはん
<< ボナネ! 桂花園の丁葛 >>