今年はちょっと早めに松前漬を作りました。 子供の時から人参嫌いの私ですが このお醤油味のパリパリする人参は大好き〜 なのでたくさん入れる。 そしてハリハリは割り干し大根というのを買ってくる。 あまり普通の?スーパーには売ってないので決まったお店で買います。 そしてもうひとつとっても好きな浸し豆。 青豆を買ってきて一晩水に浸け 茹でるのは5分?10分? まだ硬い青いうちがおいしいのです。 そしてお酒をドボドボドボ加えます。 お酒味がなぜかおいしいので… ちなみに割り干し大根とはこのようなものです… カチカチなので水にゆっくり浸けると びっくりするくらい生の大根ぽく戻ります。
by detaile2
| 2013-12-28 19:39
|
リンク
カテゴリ
検索
以前の記事
タグ
記事ランキング
画像一覧
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||