ミルクフランスのクリーム

f0128894_1193628.jpg

バターとコンデンスミルクを混ぜるとできます。
甘くておいしい~

バター不足の影響で今まであまり買わなかった瓶入りバターを買うようになりました。
いつもは箱のを切って使っていましたが常温に戻さないと塗れませんよね。
瓶に入っているとバターナイフで薄く削れるので冷蔵庫から出してすぐでも塗りやすい。
使いやすくて便利だなあと思ったのと
特によつ葉発酵バターはおいしいなあ・・・とちょっとブームです。
同じ発酵バターでも箱入りのよりおいしい気がするんだけど。。。
[PR]
by detaile2 | 2008-05-16 11:20 | おやつとごはん
<< 停滞中 野菜の花シリーズ(?) >>